2010年11月12日
第①回 介護予防料理教室
11日食改さんと栄養士の先生による
介護予防料理教室が公民館の調理室で行われました
対象の生徒さんは65歳以上です
男性5名、女性5名の方が参加され調理実習をされていました

男性の方はみなさんは包丁使いに慣れた手つきでした
話をしながら笑顔も見れて楽しく作っておられ調理室は賑やか

女性の方は丁寧に調理されていました


先生の指導のもと大学いももテカテカに光ってます

第①回目のメニューは
麦ご飯、餃子、冬瓜煮、きゅうりとわかめの酢の物、大学いもでした
自分で作った料理はおいしかったと満足されていました
介護予防料理教室が公民館の調理室で行われました

対象の生徒さんは65歳以上です

男性5名、女性5名の方が参加され調理実習をされていました


男性の方はみなさんは包丁使いに慣れた手つきでした

話をしながら笑顔も見れて楽しく作っておられ調理室は賑やか


女性の方は丁寧に調理されていました



先生の指導のもと大学いももテカテカに光ってます


第①回目のメニューは
麦ご飯、餃子、冬瓜煮、きゅうりとわかめの酢の物、大学いもでした

自分で作った料理はおいしかったと満足されていました
